Новости БФ «Сферы»

Легализация однополых браков, Ранетки и ЛГБТ+ в играх: что нас порадовало в августе

В августе ВЦИОМ поделился данными нового опроса по отношению россиян к ЛГБТ+. Так 86% опрошенных не сталкивались с ЛГБТ+ пропагандой, а 51% согласен, что сексуальная ориентация является врожденной. 



2 августа президент Украины Володимир Зеленский ответил на петицию о легализации однополых браков в стране. Он поручил премьер-министру Денису Шмыгалю изучить варианты легализации браков в условиях ЧС. Проблема заключается в том, что в Конституции Украины браком называется союз между мужчиной и женщиной. а в условиях войны Конституция не может быть изменена.



В августе многие СМИ вспоминали Ранеток, а точнее одну из участниц – Лену Третьякову. Стало известно, что она переехала в Аргентину вместе с девушкой Дианой и родила сына Лео. Это хорошая новость, потому что чем больше открытых ЛГБТ+ персон из России, тем лучше!



21 августа премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун объявил на национальном телевидении, что в стране будет отменен закон, криминализирующий гомосексуальные отношения. Отмена закона стала результатом многолетних дебатов.



Министерство здравоохранения Вьетнама признало, что принадлежность к ЛГБТ+ не является болезнью, и призвало медработников следить за тем, чтобы персоны не подвергались дискриминации. Также министры заявили, что медики не должны принуждать к лечению ЛГБТ+ персон, а если им необходима поддержка – она должна оказываться психологами со знаниями о сексуальной идентичности.



Несколько новостей из мира игр. Разработчики Horizon Forbidden West в новом обновлении добавили прайд-макияж для главной героини игры – Элой. Новый скин содержит цвета ЛГБТ+ и транс-флагов.
Еще одной новостью был мод для Marvel’s Spider-Man Remastered. Один из пользователей создал мод для замены ЛГБТ+ флагов в игре на американские. Мод был удален, а пользователь временно забанен.



Во Франции до конца года появится посол по правам ЛГБТ+, а также появится фонд поддержки ЛГБТ+ инициатив. Об этом 4 августа, в 40-летнюю годовщину декриминализации гомосексуальности в стране, заявила премьер-министр Франции Элизабет Борн.



И напоследок относительно хорошая новость. В сентябре 2022 года в Сербии должен был пройти ЕвроПрайд. Власти страны и консервативные жители выступали против проведения марша. Сначала Евросоюз призвал власти разрешить проведение фестиваля. 27 августа президент Сербии Александр Вучич заявил, что прайд не может быть проведен из-за обострения ситуации в Косово. Через два дня представительница ЕвроКомиссии Анна Писонеро потребовала от Сербии обосновать причины отмены прайда.