Новости БФ «Сферы»

«Не зови меня моим именем». Власти РФ планируют отменить ЛГБТ+ людей

18 июля группа депутатов внесла законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных отношений». Вместо предыдущей попытки севастопольцев исправить Административный кодекс (к счастью, отклоненной), предлагается ограничить информацию. «Сфера» разобралась, что хотят запретить в этот раз.

Законопроект был подан группой депутатов из партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — редкое напоминание о том, что политическое устройство РФ всё-таки многопартийно.

Мы не будем называть их имена, чтобы не добавлять баллов перед предстоящими выборами.

В пояснительной записке депутаты приравняли информацию об ЛГБТ+ к пропаганде суицида, наркотиков, экстремизма и преступного поведения, а самих ЛГБТ+ персон приравняли к педофилам, террористам и, внезапно, чайлдфри.

В этом законопроекте предлагается дополнить Федеральные законы «Об информации» и «О СМИ». С принятием поправок под запрет попадут:
  • информация, отрицающая семейные ценности,
  • пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.

Проще говоря, фильм, мультфильм, новостной сюжет и любую другую информацию можно будет запретить к показу в России, если какой-то человек решит, что это угрожает «традиционным ценностям»

В пояснительной записке также сказано, что «запрет пропаганды не лишает граждан возможности и права определяться в своем сексуальном предпочтении и ориентации, не допускает их дискриминацию».

То есть буквально депутаты предлагают всем ЛГБТ+ персонам в России сидеть в шкафу и не распространять «новые ценности» и «скрытые угрозы».
Государственная гомофобия